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Brot aus Natursauerteig - ein Stück Lebensqualität

Brot aus Natursauerteig - ein Stück Lebensqualität

Brot ist ein Stück Lebensqualität. Unser Mischbrot steht in der Tradition "unserer Großväter" und besteht nur aus Mehl, Wasser, Salz und einem speziellen Natur-Vollsauerteig. Dieser Vollsauerteig liefert die Säure, um das Roggenmehl im Teig "backfähig" zu machen. Gleichzeitig stellt der Vollsauerteig das ernährungsphysiologisch Wertvollste im Brot dar und garantiert, dass wir die wichtigen Mineralien und Nährstoffe des Roggenkorns verarbeiten können. Ebenso wird die Frischhaltung des Brotes verbessert und der Schutz vor mikrobiellem Verderb infolge Schimmelbildung erhöht. Wir wissen aber auch, dass die in unserem Brot enthaltene Milchsäure eine selbstreinigende Wirkung im menschlichen Körper hervorruft und verdauungsfördernde Eigenschaften aufweist. Aber nicht nur unser Mischbrot, sondern auch die meisten unserer 20 Sorten Spezialbrote backen wir mit diesem Natursauerteig. Viele dieser Sorten halten wir jeden Tag für Sie bereit. Andere Sorten wechseln täglich im Angebot. Neben dem Brot halten wir für Sie auch täglich eine reichhaltige Auswahl an Brötchen bereit. Sei es nun eine für die Region typische Semmel oder auch ein Mehrkornbrötchen oder Haferkrüstchen. Probieren Sie und suchen Sie sich die Gebäcke nach Ihrem Geschmack.
Mehrspindelköpfe

Mehrspindelköpfe

Unsere Mehrspindelköpfe lösen effizient Ihre Fertigungsprobleme beim Bohren, Reiben, Gewindeschneiden und Fräsen. Sie zeichnen sich dabei durch Robustheit und Langlebigkeit im täglichen Betrieb aus. Die Wartungsintervalle sind sehr lang (z.B. nach 2000 Betriebsstunden Ölwechsel). Die zu erwartende Gebrauchsdauer liegt je nach Anwendung bei etwa 20.000 Stunden. Durch das Baukastenprinzip und die Austauschbarkeit der Komponenten gestalten sich die Mehrspindelköpfe sehr instandhaltungsfreundlich. Jeder Mehrspindelkopf wird genau auf die Bearbeitungsaufgabe und die Anschlussbedingungen der Maschine abgestimmt. Dabei werden die Liefervorschriften des Endkunden strikt beachtet. Konstruktionsmerkmale Folgende Punkte kennzeichnen die Konstruktionsmerkmale unserer Mehrspindelköpfe: Robuster Gehäuseaufbau aus Grauguss, hochfesten Aluminium oder Stahl Getriebeaufbau mit gehärteten und geschliffenen Zahnrädern, Zwischenwellen, Hauptantriebswellen und Spindelantriebswellen. Alle Kontaktflächen für schleifende Dichtungen (Wellendichtringe) sind chromoxyd beschichtet Arbeitsspindelausführung nach DIN 69001, DIN69002 und als Sonderspindel Gewindespindeln nach DIN 69001 und als Sonderspindel Schalteinrichtung für Gewindespindeln in verschiedenen Ausführungen Durch berührungslose Abdichtung der Spindelbaugruppen und den Einsatz von entsprechender Lagertechnik sind Drehzahlen von ca. 12.000 U/min je nach Anwendungsfall möglich Abdichtung der Kurzbohrspindeln und Sonderspindeln mit Sperrluft Die Spindeln werden von spielfreien Kupplungen entlastet und gedämpft angetrieben (Durch den Einsatz der Kupplungen kann die Spindelbaugruppe komplett, ohne weitere Demontage des Mehrspindelbohrkopf ausgetauscht werden) Spindeln bei Bedarf zur Feinjustage ausrichtbar Werkzeugaufnahmen wie z.B. ABS, ABSM, HSEZ und HSK werden direkt in den Spindelkopf eingebracht Kühlmittelzuführung durch die Spindeln mittels Dreheinführung möglich Durch den Einsatz von berührungslosen Dichtungen ist eine geringe Erwärmung des Mehrspindelkopfs zu erwarten. Im Bedarfsfall kann mit Hilfe einer zusätzlichen Gehäuse, Getriebe oder Spindelkühlung ein definierter Wert der Erwärmung eingestellt werden Variationen Merspindelköpfe können in den unterschiedlichsten Variationen ausgeführt sein, hier einige Beispiele: Pinolenspindeln Verschiebe und Schwenkeinrichtung zur Realisierung mehrerer Bohrbilder in einem Kopf fester oder einschwenkbarer Prüfeinrichtung starrer oder federnder Werkzeugführung Durchdreheinrichtung Planzugeinrichtung Steilkegel oder Orbiteranschuss
Brot & Brötchen

Brot & Brötchen

Neben dem Brot halten wir für Sie auch täglich eine reichhaltige Auswahl an Brötchen bereit. Sei es nun eine für die Region typische Semmel oder auch ein Mehrkornbrötchen oder Haferkrüstchen. Probieren Sie und suchen Sie sich die Gebäcke nach Ihrem Geschmack.